Aglio pressione alta
La "pressione" è un valore che indica appunto la pressione esercitata dal sangue sulle arterie che lo contengono, si può ben intuire, dunque, come valori superiori alla normalità possano essere molto pericolosi.Misurare la pressione è molto semplice: è sufficiente utilizzare un apposito strumento molto diffuso per conoscere in pochi secondi i livelli della propria pressione sanguigna.
Bisogna prestare massima attenzione, dunque, ai risultati di questo test, per tenere sotto controllo la propria pressione: considerando che il misuratore di pressione fornisce due parametri, ovvero la pressione sistolica "massima" e quella diastolica "minima"un soggetto è in stato di ipertensione quando presenta dei valori superiori a 140 per la pressione alta e superiori a 90 per la minima.
Nel caso in cui i dati siano superiori a 160 per quanto riguarda la pressione alta ed a 100 per la minima, l'ipertensione è più grave, ed è definita "di livello 2".
I fattori che influiscono sui livelli di pressione sono numerosi, ed anche l'alimentazione ha la sua influenza; l'aglio appunto è considerato dagli esperti come un ottimo alimento per chi soffre di ipertensione arteriosa.
Come noto, l'aglio è un condimento molto diffuso a cui sono attribuite numerose proprietà benefiche per l'organismo, si tratta peraltro di un alimento molto ricco di antiossidanti.
I medici consigliano dunque a chi soffre di ipertensione di utilizzare l'aglio come condimento dei cibi, oppure anche di masticarne piccole quantità da sole, preferibilmente al mattino.
L'aglio per la pressione alta è dunque un ottimo alimento, al contrario di altri, come ad esempio il sale, che sono vivamente sconsigliati a chi soffre di ipertensione.
Nessun commento:
Posta un commento