RICETTA (per 100 gr):
- infuso di thè verde: 20 cucchiaini
- sali del mar morto o sale da cucina: 5 gr
- caffeina: 2 gr
- argilla verde: 34 gr.
- argilla bianca: 12gr.
- amido di riso: 12 gr.
- glicerina: 5 gr.
- conservante cosgard: 0.6 gr
- acqua distillata: q.b.
ESTRATTI VEGETALI:
- focus: 4 gr.
- rusco: 3 gr.
- centella: 4 gr.
- edera: 4 gr.
- betulla: 2 gr.
OLI ESSENZIALI:
- limone: 7 cucchiaini
- menta: 4 cucchiaini
- finocchio: 5 cucchiaini
- ginepro: 7 cucchiaini
- rosmarino: 7 cucchiaini
- cipresso: 5 cucchiaini.
PROCEDIMENTO:
Inanzitutto bisogna preparare l'infuso di thè verde, quindi prendete una recipiente e versateci l'acqua distillata e il thè; quando l'acqua sarà calda lasciate per un paio di minuti il thè e poi filtratelo con un colino in modo da togliere le foglie di thè. Mentre l'infuso sarà ancora caldo versateci la caffeina, fatela sciogliere girando l'infuso e dopo di chè metteteci i sali.
In un altro contenitore preparate gli estratti: glicerina, focus, rusco e cosi via.
Quando l'infuso sarà totalmente freddo mischiatelo con il composto fatto con gli estratti. Dopo ave fatto anche questo passaggio a mano a mano versate le argille e mescolate fino a che il composto non diventa corposo. Quando il composto sarà corposo (tipo crema) metteteci gli oli essenziali e continuate a mescolare.
Come ultimo passaggio aggiungerete al vostro composto e l'amido di riso (o amido di mais) per fare diventare il vostro fango più corposo.
Se non si ha tutti questi prodotti o volete una ricetta per fare il vostro fango in casa più semplice fate un composto con l'argilla verde, il thè verde, sale e 1/2 oli essenziali.
Per quanto riguarda il conservante, se desiderate non metterlo ricordatevi di usare il vostro fango il giorno stesso o massimo il giorno dopo.
VIDEO DIMOSTRATIVO (carlitadolce) : http://www.youtube.com/watch?v=dbm6gxLdnX0
Nessun commento:
Posta un commento