dall'America
arriva il gelato salutista
E' stato creato dall'Università del Massachussetts ed è solo
l'ultimo esempio della nutraceutica, mix tra medicina e buona tavola, l'alimento
presenta delle microsfere che intrappolano gli omega 3 presi da altri cibi,
come il pesce.
Gli omega-3 sono fondamentali per il benessere delle
persone. Questi acidi grassi sono in grado di migliorare e difendere le facoltà
intellettive proteggendo il tessuto celebrale dal deterioramento, inoltre
tengono sotto controllo il sistema cardiovascolare negli adulti.
La principale fonte
di omega 3 per l'uomo e rappresentata dal pesce, alimento che non ha tutti
piace. Gli studiosi dell' Università del Massachussetts hanno creato delle
microsfere gelatinose (fatte di acqua proteine antiossidanti e fibre, insapori
e microscopiche): tali capsule sono in grado di intrappolare gli acidi grassi e
possono poi essere aggiunte ad altri cibi, come bevande, olio, yogurt o gelati,
senza alternarne il sapore.
Ben presto, si potrà avere una dieta sana e ricca
di omega 3 e mangiare i nostri cibi preferiti.
La ricerca proveniente dal Massachussetts non è certo una
mosca bianca, anzi, le microsfere alimentari sono solo l'ultimo esempio di
Nutraceutica, disciplina di recente origine, che consiste nella fusione tra
alimentazione e medicina.
Secondo questa
dottrina, la nuova frontiera della cura è costituita da cibi come il succo
di mirtillo per la memoria
Il pane integrale per il cancro al colon
o la farina, cereali e latte arricchiti dalle vitamine tutti prodotti ad
elevato contributo nutrizionale e, a differenza dei farmaci tradizionali, privi
di controindicazioni per la salute.
Saranno questi alimenti a ridurre l'impatto di malattie come
obesità, diabete, disturbi cardiovascolari, osteoporosi, agendo direttamente
dalla tavola dei pazienti-consumatori.
Con questo è tutto alla prossima ciao!!!!
Nessun commento:
Posta un commento