sabato 23 marzo 2013

IL GELATO SALUTISTA.....


dall'America arriva il gelato salutista



E' stato creato dall'Università del Massachussetts ed è solo l'ultimo esempio della nutraceutica, mix tra medicina e buona tavola, l'alimento presenta delle microsfere che intrappolano gli omega 3 presi da altri cibi, come il pesce.
Gli omega-3 sono fondamentali per il benessere delle persone. Questi acidi grassi sono in grado di migliorare e difendere le facoltà intellettive proteggendo il tessuto celebrale dal deterioramento, inoltre tengono sotto controllo il sistema cardiovascolare negli adulti.


La  principale fonte di omega 3 per l'uomo e rappresentata dal pesce, alimento che non ha tutti piace. Gli studiosi dell' Università del Massachussetts hanno creato delle microsfere gelatinose (fatte di acqua proteine antiossidanti e fibre, insapori e microscopiche): tali capsule sono in grado di intrappolare gli acidi grassi e possono poi essere aggiunte ad altri cibi, come bevande, olio, yogurt o gelati, senza alternarne il sapore.








 Ben presto, si potrà avere una dieta sana e ricca di omega 3 e mangiare i nostri cibi preferiti.







La ricerca proveniente dal Massachussetts non è certo una mosca bianca, anzi, le microsfere alimentari sono solo l'ultimo esempio di Nutraceutica, disciplina di recente origine, che consiste nella fusione tra alimentazione e medicina.
 Secondo questa dottrina, la nuova frontiera della cura è costituita da cibi come il succo di mirtillo per la memoria



Il pane integrale per il cancro al colon o la farina, cereali e latte arricchiti dalle vitamine tutti prodotti ad elevato contributo nutrizionale e, a differenza dei farmaci tradizionali, privi di controindicazioni per la salute.
Saranno questi alimenti a ridurre l'impatto di malattie come obesità, diabete, disturbi cardiovascolari, osteoporosi, agendo direttamente dalla tavola dei pazienti-consumatori.






Con questo è tutto alla prossima ciao!!!!

Nessun commento:

Posta un commento