domenica 30 giugno 2013

IL CIBO CHE CI AIUTA:

10 alimenti che allungano la vita e ringiovaniscono

Mai più senza: dalle Bacche di Goji al Tè verde, dal Miele di Ulmo alla Quinoa, tutti i segreti dei cibi per restare giovani.

Invecchiare è la cosa più naturale e difficile del mondo e tutti vorremmo conoscere il modo per arrestare il tempo. C'è chi farebbe un patto col diavolo per conservare mente e corpo agili chi più semplicemente cerca rimedi con la chirurgia estetica per una pelle liscia e luminosa.
Uno dei migliori sistemi anti invecchiamento è l'alimentazione, se inseriamo  nella dieta di tutti i giorni  i cibi giusti per dare il benvenuto alla rigenerazione delle cellule, addio al rischio disidratazione e al cedimento prematuro dei tessuti.

Troviamo  10 alimenti che con le loro proprietà allungano la vita e non possono mancare sulla nostra tavola, per il nostro fabbisogno di amminoacidi, grassi e micronutrienti per restare giovani.

Questi alimenti nella nostra dieta sono molti importanti certo non fungono da elisir di giovinezza ma ci AIUTANO a mantenerci giovani.

1.       Bacche di Goji: sono dei  frutti rossi che arrivano dalla Cina e dalle valli Himalaiane del Tibet e della Mongolia. Sono un concentrato  di vitamina C, betacarotene e oligoelementi, considerate tra le fonti di cibo naturale più ricche di nutrienti e antiossidanti esistenti sulla Terra. Ne basta qualcuno tutte le mattine.



2.       Te' verde: ricco di polifenoli e catechine, ha un potente effetto drenante e anti-ossidante oltre a essere un valido aiuto per prevenire il cancro.  





3.      Miele di Ulmo: antibatterico naturale, si ricava da un albero  l'ulmo  originario del Cile, ha proprietà antiossidanti ed è in grado di inibire batteri pericolosi come lo Staffilococco e il famigerato Escherichia coli.



4.       Quinoa: pianta erbacea del Perù, buona fonte di fosforo, potassio e manganese, contiene dosi elevate di magnesio e più calcio del latte. Ricca di proteine, non contiene glutine, ma amminoacidi in grado di metabolizzare l'insulina.




5.       Canapa: sotto forma di farina, semi o olio, è ricca di Omega 3 e Omega 6 e contribuisce a un buon rinnovamento delle cellule.



6.       Amaranto:  tutti i benefici dei cereali ma senza glutine, ricco di proteine e vitamine è altamente digeribile e ideale per chi non consuma carne.





7.       Carciofi:  per la purificazione di fegato e reni, contengono ferro e cinarina, che riesce ad abbassare il livello di colesterolo nel sangue. Digestivi e diuretici, grazie all'acido clorogenico sono anche ottimi antiossidanti.





8.       Crusca: fornisce un apporto di nutrienti fondamentale per favorire il transito intestinale, in particolare le fibre che prevengono il tumore al colon. Provoca senso di sazietà ed è consigliata nei regimi dietetici.





9.       Kiwi: hanno più vitamine delle arance, pochissime calorie e rafforzano il sistema immunitario. Ideali contro lo stress e per rimettersi in forze.






10.   Agar-Agar: è un’alga che aiuta la regolarità intestinale e gonfiandosi nello stomaco modera l’appetito.





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