10
alimenti che allungano la vita e ringiovaniscono
Mai più senza: dalle Bacche di Goji al Tè verde, dal Miele
di Ulmo alla Quinoa, tutti i segreti dei cibi per restare giovani.
Invecchiare è la cosa più naturale e difficile del mondo e
tutti vorremmo conoscere il modo per arrestare il tempo. C'è chi farebbe un
patto col diavolo per conservare mente e corpo agili chi più semplicemente cerca
rimedi con la chirurgia estetica per una pelle liscia e luminosa.
Uno dei migliori sistemi anti invecchiamento è
l'alimentazione, se inseriamo nella
dieta di tutti i giorni i cibi giusti
per dare il benvenuto alla rigenerazione delle cellule, addio al rischio
disidratazione e al cedimento prematuro dei tessuti.
Troviamo 10 alimenti
che con le loro proprietà allungano la vita e non possono mancare sulla nostra
tavola, per il nostro fabbisogno di amminoacidi, grassi e micronutrienti per
restare giovani.
Questi alimenti nella nostra dieta sono molti importanti
certo non fungono da elisir di giovinezza ma ci AIUTANO a
mantenerci giovani.
1.
Bacche di Goji: sono dei frutti rossi che arrivano dalla Cina e dalle
valli Himalaiane del Tibet e della Mongolia. Sono un concentrato di vitamina C, betacarotene e oligoelementi,
considerate tra le fonti di cibo naturale più ricche di nutrienti e
antiossidanti esistenti sulla Terra. Ne basta qualcuno tutte le mattine.
2.
Te' verde: ricco di
polifenoli e catechine, ha un potente effetto drenante e anti-ossidante oltre a
essere un valido aiuto per prevenire il cancro.
3. Miele di Ulmo: antibatterico
naturale, si ricava da un albero l'ulmo originario del Cile, ha proprietà
antiossidanti ed è in grado di inibire batteri pericolosi come lo Staffilococco
e il famigerato Escherichia coli.
4.
Quinoa: pianta erbacea del
Perù, buona fonte di fosforo, potassio e manganese, contiene dosi elevate di
magnesio e più calcio del latte. Ricca di proteine, non contiene glutine, ma
amminoacidi in grado di metabolizzare l'insulina.
5.
Canapa: sotto forma di
farina, semi o olio, è ricca di Omega 3 e Omega 6 e contribuisce a un buon
rinnovamento delle cellule.
6.
Amaranto: tutti i benefici dei cereali ma senza glutine,
ricco di proteine e vitamine è altamente digeribile e ideale per chi non
consuma carne.
7.
Carciofi: per la purificazione di fegato e reni,
contengono ferro e cinarina, che riesce ad abbassare il livello di colesterolo
nel sangue. Digestivi e diuretici, grazie all'acido clorogenico sono anche
ottimi antiossidanti.
8.
Crusca: fornisce un apporto
di nutrienti fondamentale per favorire il transito intestinale, in particolare
le fibre che prevengono il tumore al colon. Provoca senso di sazietà ed è
consigliata nei regimi dietetici.
9.
Kiwi: hanno più vitamine
delle arance, pochissime calorie e rafforzano il sistema immunitario. Ideali
contro lo stress e per rimettersi in forze.
10.
Agar-Agar: è un’alga che
aiuta la regolarità intestinale e gonfiandosi nello stomaco modera l’appetito.
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